Аналитики выяснили, сколько россиян помогают пожилым родственникам

Финансы

Около 81% россиян разными способами оказывают помощь своим пожилым родственникам. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на совместное исследование НПФ Сбербанка и портала «Рамблер».

Аналитики выяснили, сколько россиян помогают пожилым родственникам

Эксперты опросили более двух тысяч человек по всей стране и выяснили, что 31% россиян помогают родственникам в возрасте, оплачивая им продукты питания, лекарства и все самое необходимое. Отмечается, что 21% опрошенных помогают пожилым близким с уборкой в квартире и прочими бытовыми моментами. Аналитики сообщили, что 18% россиян только выделяют деньги для пенсионеров.

В исследовании говорится, что около 60% респондентов выделяют для помощи родственникам до 10 тыс. рублей в месяц. Семь процентов тратят на помощь от 20 до 30 тыс. рублей. Пять процентов оказывают помощь суммой в размере до 50 тыс. рублей.

Недавно премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о выделении из бюджета денежных средств 903,8 млн рублей на региональные социальные выплаты неработающим пенсионерам, передает издание «Свободная пресса«.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/473147-analitiki-vyyasnili-skolko-rossiyan-pomogayut-pozhilym-rodstvennikam

Читать  Граждане России девять месяцев подряд закрывают валютные вклады
Оцените статью
Добавить комментарий