Аргентина решила бороться с кризисом «налогом на миллионеров»

Финансы

Власти Аргентины ввели налог для самых богатых граждан страны. Полученные деньги они собираются распределить на здравоохранение и поддержку незащищенных категорий граждан.

Аргентина решила бороться с кризисом «налогом на миллионеров»

Сенаторы 42 голосами за (при 26 против) утвердили единовременный сбор, который уже получил название «налог на миллионеров». Дополнительное налогообложение вводится в отношении лиц, имеющих активы на сумму свыше 200 млн песо (2,5 млн долларов). Таких граждан в Аргентине насчитывается примерно 12 тысяч.

Как объясняют авторы закона, новый тариф затронет лишь 0,8% аргентинских налогоплательщиков. Ставка составит для них 3,5% от доходов, полученных в Аргентине, и 5,25% — для заработка за рубежом.

Предполагается, что по 20% от сборов пойдет на лекарства и медицинские средства, а также на помощь малому бизнесу и стипендии студентам, еще 15% — на социальное развитие, другие же 25% — на освоение природных ресурсов и поддержку предприятий газовой отрасли. Правительство рассчитывает получить от налога 300 млрд (3,67 млрд долларов) песо в ближайшее время.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/482610-argentina-reshila-borotsya-s-krizisom-nalogom-na-millionerov

Читать  Трамп не утвердил одобренный Конгрессом проект о материальной помощи
Оцените статью
Добавить комментарий