Автоэксперт объяснил плюс в повышении штрафа за отсутствие аптечки

Финансы

Юрист и автоэксперт Дмитрий Славнов заявил, что существенное повышение штрафов за отсутствие аптечки в машине поможет снизить количество недобросовестных водителей.

Автоэксперт объяснил плюс в повышении штрафа за отсутствие аптечки

В настоящее время штраф за отсутствие аптечки составляет 500 рублей, притом что сама она стоит 1000 или 1500 рублей. Славнов выразил мнение некоторых водителей, которые предпочитают платить невысокий штраф, вместо того чтобы покупать аптечку. В разговоре с Nation News эксперт заявил, что повышение штрафа, который «ударит по карману» водителя, заставит его задуматься.

«Если штраф поднимут в несколько раз, автовладелец уже точно задумается. Сейчас на одной чаше весов лежат 500 рублей и отсутствие аптечки, на другой — человеческая жизнь», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что наличие аптечки в машине — обязанность водителя, поскольку транспортное средство всегда является источником повышенной опасности. По данным Славнова, штраф могут поднять от 3 по 5 тысяч рублей. По его мнению, это оправданная сумма, которая приучит водителя соблюдать правила.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/479676-avtoekspert-obyasnil-plyus-v-povyshenii-shtrafa-za-otsutstvie-aptechki

Читать  Экономист назвал причины снижения курса рубля
Оцените статью
Добавить комментарий