Азаров рассказал, как спасти экономику Украины без кредитов МВФ

Финансы

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, каким образом можно спасти экономику агонизирующего государства. По словам чиновника в отставке, для этого даже можно не прибегать к кредитам от Международного валютного фонда.

Азаров рассказал, как спасти экономику Украины без кредитов МВФ

Экс-премьер Николай Азаров заметил, что надеяться на помощь со стороны Международного валютного не нужно. Дело в том, что его чиновников совершенно не беспокоит Незалежная и ее проблемы, ситуация в здравоохранении и покупательная способность населения.

Как заметил Азаров, представители МВФ интересуются не насущными вопросами, а монетарной базой и дефицитом бюджета стран. Чиновники спрашивают, как политики страны-заемщика собираются финансировать бюджет и рассказывают, каким образом нужно сокращать расходы.

Наиболее успешные страны не сильно переживают по поводу дефицита бюджета. В качестве примера Азаров привел США, у которых недостача на данный момент составляет 16% от бюджета, или 3 триллиона долларов.

«Они знают, как выводить экономику из кризиса. Они разрешают использовать свой монетарный станок – никто не мешает», – объяснил эксперт.

Что же касается Украины, то она также могла бы не гоняться за деньгами от МВФ, а попытаться решать проблемы самостоятельно. Как заметил эксперт, для спасения экономики необходимо использовать банковскую систему и направлять ее не для «турбофинасирования» ОВГЗ и других спекуляционных схем, а в реальное производство.

Также политик заметил, что надеялся на перемены в вопросе управления государством после прихода к власти действующего президента Украины Владимира Зеленского. Судя по всему, молодой политик не оправдал ожидания ветерана.

На данный момент многие эксперты говорят о глубине кризиса, в котором оказалась Незалежная. Как сообщалось ранее, политолог Ростислав Ищенко считает, что российский транзит станет последним шансом Киева после краха промышленности.

Источник: https://rueconomics.ru/476866-azarov-rasskazal-kak-spasti-ekonomiku-ukrainy-bez-kreditov-mvf

Читать  Юрист рассказала о размере алиментов на ребенка в 2020 году
Оцените статью
Добавить комментарий