Баффет разбогател на 1,2 млрд долларов благодаря инвестициям в Chevron

Финансы

Вложения в нефтяную компанию Chevron принесли Уоррену Баффету 1,2 млрд долларов за два месяца. Состояние миллиардера увеличилось на фоне благоприятной карты на рынке нефти.

Баффет разбогател на 1,2 млрд долларов благодаря инвестициям в Chevron

Принадлежащий Баффету холдинг Berkshire Hathaway на конец 2020 года владел 2,5% Chevron. Суммарные вложения в компанию составили 4,1 млрд долларов.

По подсчетам Business Insider, менее чем за десять недель с начала 2021 года принадлежащий холдингу пакет Chevron подорожал почти на 30% на фоне роста котировок нефти. Сейчас стоимость акций, находящихся в собственности Berkshire Hathaway, составляет 5,3 млрд долларов, передает РБК.

Уоррен Баффет в прошлом году выражал сомнения в перспективах нефтяного рынка после неудачных вложений в Occidental Petroleum. Однако, как показал случай с Chevron, инвестиции в нефтегазовый сектор оказались более чем оправданными.

По последним данным биржевых торгов, майские фьючерсы на нефть североморской марки Brent стоят 68,75 доллара за баррель. После роста до 70 долларов за бочку на рынке сырья наблюдается корректировка. Апрельские фьючерсы техасского сорта WTI торгуются по 65,47 доллара за бочку.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/503055-baffet-razbogatel-na-12-mlrd-dollarov-blagodarya-investiciyam-v-chevron

Читать  Фигуранты дела о мошенничестве с госзакупками ФСО сдали друг друга
Оцените статью
Добавить комментарий