Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

Финансы

Базовая процентная ставка Банка Англии осталась на уровне 0,1% годовых. Такое решение принял Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

Регулятор также сохранил лимит средств на покупку активов в объеме 895 млрд фунтов стерлингов. Комитетом было принято решение продлить программу по покупке гособлигаций на сумму 100 млрд фунтов. Помимо этого ЦБ начал ранее объявленную программу покупки гособлигаций Великобритании на сумму 150 млрд фунтов.

В сообщении Банка Англии отмечается, что главной новостью после ноябрьского отчета стали сообщения об успешном испытании некоторых вакцин от COVID-19 и начале массовой вакцинации в ряде стран. По мнению регулятора, это, вероятно, снизит риски ухудшения экономических перспектив, ранее определенных комитетом.

Однако пандемия и связанное с ней повторное введение ограничений все еще продолжают влиять на экономическую активность. По прогнозу Банка Англии, рост ВВП Великобритании в четвертом квартале текущего года будет намного слабее, чем ожидалось в ноябре.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее рассказал о выявленном в королевстве новом типе коронавируса. Глава британского правительства также объявил о введении максимального уровня ограничений в Лондоне и в юго-восточной части Англии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/485790-bank-anglii-ostavil-bazovuyu-procentnuyu-stavku-bez-izmenenii

Читать  Стали известны первые победители петербургского проекта "Твой бюджет"
Оцените статью
Добавить комментарий