​Банк «Открытие» добавил сервис для работы по УСН в интернет-банк

Финансы



Банк «Открытие» запустил для компаний из сегмента малого и среднего бизнеса новый сервис, который сделает удобнее работу по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, банк ускорил переводы с транзитного валютного счета и добавил еще несколько полезных функций, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Для предпринимателей на УСН в «Бизнес-портале» доступен новый бесплатный сервис «Налоги и взносы УСН». Там можно воспользоваться инструментами для расчета и уплаты УСН: посмотреть памятку-инструкцию по расчету, ответы на частые вопросы и предстоящие налоговые события, уплатить налоги и обязательные страховые взносы, открыть историю и статусы оплат», — говорится в релизе.

Кроме того, теперь клиенты «Открытия» могут делегировать повседневные обязанности по заказу наличных. Оформлять электронные чеки в «Бизнес-портале» может любой сотрудник, для этого ему должны быть установлены расширенные полномочия, установить их можно онлайн.

Также банк увеличил время работы сервиса «Онлайн-конверсия». Покупать и продавать валюту по рыночному или желаемому курсу теперь можно с 2:00 до 20:00 мск.

Стал быстрее перевод средств с транзитного валютного счета: банк объединил форму распоряжения на списание средств со сведениями об операции. Подтвердить оба документа можно одной подписью. Это означает, что клиенту больше не обязательно последовательно создавать и подписывать два отдельных документа, теперь все можно сделать на одном экране. Кроме того, добавлена массовая подпись распоряжений.

Увидеть будущий доход по депозитам теперь можно в депозитном калькуляторе. «На экране сразу же отражаются процентная ставка и сумма, которую клиент получит за весь период депозита, тогда как ранее он мог увидеть их только при подаче заявки. Выбрав оптимальные условия, можно сразу из калькулятора разместить депозит: заявка уже заполнена по заданным параметрам. При оформлении депозита через «Бизнес-портал» клиенты получат повышенные ставки», — сообщили в банке.

Екатерина САВЕЛЬЕВА





Источник

Читать  Аналитики предупредили о риске системного банковского кризиса в России
Оцените статью