Банк России защитит граждан от навязывания банковских услуг

Финансы

Правила продажи услуг и небанковских продуктов могут ужесточить для работающих в России кредитно-финансовых организаций. Соответствующий проект разработал Центробанк РФ.

Банк России защитит граждан от навязывания банковских услуг

Согласно инициативе Банка России, кредитные учреждения обязаны будут раскрывать клиентам в письменной форме не только выгоды, но и риски вложений. Законопроект ЦБ предполагает внедрение паспортов финансовых продуктов или ключевых информационных документов, в которых необходимо будет обозначить условия вложения денег, риски и гарантии для клиента, а также сведения о возможных комиссиях, сообщает РБК.

Источник издания в ЦБ отметил, что законопроект позволит усилить контроль регулятора за кредитными организациями. По его словам, санкции за навязывание продуктов и услуг начнут определяться, исходя из тяжести, повторности и устранимости нарушений.

В случае принятия законопроекта наказания, которые может принимать ЦБ к банкам, будут весьма широкими. Например, регулятор получит право штрафовать банки и ограничивать определенные операции.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/483516-bank-rossii-zashchitit-grazhdan-ot-navyazyvaniya-bankovskih-uslug

Читать  Центробанк хочет запретить продавать неопытным инвесторам ряд продуктов
Оцените статью
Добавить комментарий