Банкоматы в России теряют популярность

Финансы

Россияне стали реже пользоваться банкоматами для снятия и внесения наличных в 2020 году, однако сумма одной транзакции существенно выросла по сравнению с предыдущим годом.

Банкоматы в России теряют популярность

Об этом свидетельствуют результаты исследования банка «Русский стандарт», передает РИА Новости. В рамках анализа были изучены обезличенные статистические данные о средних суммах, количестве и среднем чеке операций в банкоматах в период с 2019 по 2020 годы.

На фоне введенных карантинных ограничений и самоизоляции количество транзакций в минувшем году уменьшилось: пополнение счета — на 37%, поступление денег — на 36% по сравнению с аналогичными данными 2019 года.

В то же время увеличился средний чек одной операции. В 2020 году средняя сумма выросла почти на 8% — до 9404 рублей против 8737 рублей в 2019 году. Медианный чек по снятию наличных через банкоматы в минувшем году увеличился почти на 15% и составил 23 198 рублей против 20 220 рублей годом ранее, согласно данным аналитиков.

Все это говорит о том, что жители страны переходят на безналичные операции, в основном, не снимая деньги в банкоматах, а, наоборот, пополняя свои банковские счета, резюмировали авторы исследования.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/499377-bankomaty-v-rossii-teryayut-populyarnost

Читать  Уполномоченный по борьбе с коррупцией может появиться в России
Оцените статью
Добавить комментарий