Баста объяснил Собчак нежелание отдавать на налоги большую часть дохода

Финансы

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) назвал несправедливой идею о слишком высоких налогах для богатых. Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак.

Баста заявил о готовности платить повышенный налог, но не в размере 75% дохода / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вакуленко высказался о пенсиях и налогах, комментируя критику со стороны блогера BadComedian (Евгения Баженова). Собчак указала, что у Басты сформировался образ выразителя народных идей. В этом контексте журналистка предложила повысить налоги для богатых россиян, куда включила себя, самого Басту и людей из списка «Форбс».

«Так я готов», — заявил рэпер. «75% — тебе кажется, что это будет справедливо? А это то, чего хочет условный BadComedian», — заметила Собчак. «Это будет несправедливо», — отказался Баста.

После этого Собчак указала на несоответствие музыкального образа Вакуленко и его реальной жизни. Она призвала рэпера «перестать стесняться» финансового и профессионального успеха, а также транслировать идею понимания важности усердной работы для финансового благополучия. Также журналистка предположила, что Баста от левых идей перешел к правым, но исполнитель это категорически опроверг.

«Я никогда не был левым. Я не за равные возможности для всех. Я за то, чтобы человек зарабатывал столько, сколько может. Не верю в социализм с человеческим лицом, но это не значит, что я капиталист», — заявил он.

Вакуленко отказался считать себя капиталистом и приверженцем левых идей / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Собчак не согласилась с отказом Басты считать себя апологетом рыночной экономики, назвав его «классическим капиталистом». Рэпер заявил, что не любит этот строй, поскольку капитализм «подразумевает цифры вместо человеческого отношения». При этом вопрос социальной справедливости распределения денег Вакуленко предложил решать не за счет изъятия трех четвертей доходов богатых, а за счет крупных корпораций.

«Я не стыжусь того, сколько зарабатываю, но от этого взгляды не стали другими. Мне кажется, это вопрос налогообложения больших корпораций, «Газпрома» и остальных, которые должны взять на себя социальную нагрузку», — сказал Баста. «Почему не ты? Социалисты скажут: отдавай 75%», — возразила Собчак. «Я готов оспаривать это. И я хочу видеть, куда расходуются деньги с налогов», — заявил рэпер.

Читать  Эффективность вакцины Moderna поспособствовала росту биржевых индексов

Ранее Баста обвинил в продажности другого известного представителя русского рэпа – Тимати. По мнению Вакуленко, Тимур Юнусов (настоящее имя артиста) с годами сохраняет только то, что его «можно купить». Тимати в ответ намекнул на нездоровый образ жизни Басты. Обмен «любезностями» проходил в дружеском формате в юмористическом шоу «Прожарка».

Источник: https://rueconomics.ru/481265-basta-obyasnil-sobchak-nezhelanie-otdavat-na-nalogi-bolshuyu-chast-dokhoda

Оцените статью
Добавить комментарий