Байден считает, что инфляцию в США удастся удержать под контролем | 22.07.21

Финансы



Американская экономика восстанавливается от нанесенного пандемией нового коронавируса ущерба, в долгосрочной перспективе инфляцию в стране, по мнению специалистов, удастся удержать под контролем. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая в среду вечером на встрече с общественностью в Цинциннати (штат Огайо). Трансляцию ведет телеканал Си-эн-эн.

«Хорошая новость состоит в том, что экономика в значительной степени оживает», — отметил американский лидер. «Огромное большинство экспертов, в том числе на Уолл-стрит, считают крайне маловероятным, что в долгосрочной перспективе инфляция будет бесконтрольной», — добавил он. По словам Байдена, высокая инфляция в стране будет «в краткосрочной перспективе».

Президент США выразил уверенность в том, что меры по модернизации инфраструктуры США, одобрения которых он добивается, в конечном счете позволят «снизить инфляцию».

Министр финансов США Джанет Йеллен на прошлой неделе в эфире телеканала Си-эн-би-си выразила уверенность в том, что в США «в течение нескольких месяцев» инфляция будет высокой. Она полагает, что «в среднесрочной перспективе» произойдет «возвращение инфляции к нормальным показателям».






Экономисты Федеральной резервной системы (ФРС), которая выполняет функции центрального банка страны, ожидают, что инфляция в США в этом году составит 3,4%, в следующем году ее темпы упадут до 2,1%, а в 2023 — до 2,2%.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Анатолий Вассерман: Необходимо вернуть обесцененные сбережения граждан СССР — это станет дополнительным стимулом для развития экономики
Оцените статью