Беглов утвердил субсидии для малого и среднего бизнеса в 2020 году

Финансы

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) Санкт-Петербурга получат субсидии на сумму 10 млн рублей. Порядок предоставления помощи предприятиям утвердил губернатор города Александр Беглов.

Беглов утвердил субсидии для малого и среднего бизнеса в 2020 году

Предприятия и ИП смогут потратить финансовую помощь на компенсацию затрат, связанных с арендными платежами и покупкой оборудования. Сумма поддержки для одного субъекта МСП может составить до 700 тысяч рублей.

Журналисты телеканала «Санкт-Петербург» взяли интервью у директора творческой мастерской и узнали, как малый бизнес Северной столицы преодолевает сложности 2020 года.

Директор творческой мастерской Ольга Замфир рассказала, что для малого бизнеса даже самая небольшая поддержка очень эффективна, так как в текущих условиях она позволяет удержаться на плаву.

Продукцию ее мастерской можно увидеть по всему миру. Главный акцент производители делают на туристический поток, так как выпускают сувениры с видами парадного Петербурга. О расширении бизнеса в мастерской пока не думают, поскольку сейчас на повестке стоит тема преодоления кризиса. Однако, по словам директора фирмы, выжить им должны помочь субсидии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/465551-beglov-utverdil-subsidii-dlya-malogo-i-srednego-biznesa-v-2020-godu

Читать  Путин призвал устранить бюрократические барьеры при выплатах медикам
Оцените статью
Добавить комментарий