Белый дом обнародовал доходы Байдена и Харрис

Финансы

Доход президента США Джо Байдена и его жены за прошлый год составил около 600 тысяч долларов. Вице-президент Камала Харрис и ее супруг заработали почти в три раза больше. Такие данные приводятся в налоговых декларациях, опубликованных Белым домом. Накануне в США наступил крайний срок для подачи документов о доходах.

Белый дом обнародовал доходы Байдена и Харрис

В декларациях говорится, что Джо Байден и его супруга Джилл заработали за 2020 год 607 336 долларов. Из них 157 414 долларов были вычтены в качестве федерального подоходного налога, еще 30 704 доллара ушли на благотворительность, 29 тысяч долларов супруги Байден заплатили штату Делавэр, 443 доллара — штату Виргиния.

Камала Харрис и ее муж Даг Эмхофф заработали 1 695 225 долларов и заплатили 621 893 доллара федерального подоходного налога. Вместе с этим они заплатили 125 тысяч долларов подоходного налога Калифорнии и 57 тысяч долларов округу Колумбия. Еще 27 тысяч долларов ушли на благотворительные цели.

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» ранее высказал предположение, что Байден готовит США к победе Харрис на следующих выборах. 

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/519123-belyi-dom-obnarodoval-dohody-baidena-i-harris

Читать  Экоактивисты облили краской здание Банка Англии
Оцените статью
Добавить комментарий