Бежавший из новой коалиции бандформирований житель ЦАР обвинил Бозизе в спонсировании боев

Финансы

Житель Центральноафриканской Республики (ЦАР) Намсе Просперт, которого боевики вынудили примкнуть к своим рядам, рассказал, что бандиты сразу обозначили себя как противники президента Фостен-Арканжа Туадера.

Бежавший из новой коалиции бандформирований житель ЦАР обвинил Бозизе в спонсировании боев

Участники «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) вновь начали столкновения с вооруженными силами ЦАР спустя сутки после объявленного перемирия. Боевики принуждают граждан выступать на их стороне, применяя силу, передает ФАН.

«Когда они пришли, они заставили нас вооружиться. Они выдали нам палки, чтобы мы с ними воевали, потому что оружия нет. Нас было всего пять в Букоко, близ М’байки. Поскольку мы не хотели воевать с ними, мы убежали», — рассказал пострадавший.

Отряд имел порядка 200 мотоциклов, на которых зачастую передвигались по трое боевиков. Среди радикалов присутствовали представители народности фульбе, арабы, а также наемники из Чада и Судана. Просперт уверен, что эту группировку финансирует экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе с целью взять Банги.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/487055-bezhavshii-iz-novoi-koalicii-bandformirovanii-zhitel-car-obvinil-bozize-v-sponsirovanii-boev

Читать  Российский онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США
Оцените статью
Добавить комментарий