Безработица не достигла целей ФРС — золото сдает позиции

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 7 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото незначительно падают на 0,27% — до отметки в 1887,35 доллара за тройскую унцию.

Безработица не достигла целей ФРС — золото сдает позиции

По итогам торгов 4 июня стоимость драгоценного металла выросла на 1% — до 1892 долларов. В центре внимания инвесторов находилась статистика по рынку труда в США.

Согласно официальным данным, количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло на 559 тысяч, что выше значения апреля текущего года, но сильно ниже ожиданий экспертов, которые прогнозировали 650 тысяч новых мест. Показатели от агентства ADP, опубликованные днем ранее, и вовсе фиксировали рост на 900 тысяч рабочих мест.

Не столь высокие темпы восстановления рынка труда успокоили инвесторов, ранее опасавшихся, что безработица может достигнуть ориентиров Федеральной резервной системы (ФРС), при которых будет принято решение о сворачивании мер поддержки экономики.

На фоне публикации данных по рынку труда индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, отметился снижением к уровню в 90 пунктов, а доходность десятилетних казначейских облигаций опустилась ниже 1,6%. Это подтверждает, что участники рынка стали меньше опасаться изменений политики американского регулятора.

В минувшие выходные министр финансов США Джанет Йеллен в ходе своего выступления высказалась в пользу инфраструктурного плана Байдена на 1,4 трлн долларов. Она считает, что его необходимо утвердить несмотря на то, что это может привести к увеличению уровня инфляции. Йеллен также отметила, что рост цен не так страшен, так что в случае их повышения регулятор поднимет процентную ставку, что поддержит доллар.

Инвесторы ожидают данные по инфляции, публикация которых должна состояться 10 июня текущего года, а также заседания ФРС 15–16 июня, после которого будет понятна дальнейшая политика регулятора.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1860–1890 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Аналитик предсказал рост биткоина до $400 тысяч в этом году

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/523054-bezrabotica-ne-dostigla-celei-frs-zoloto-sdaet-pozicii

Оцените статью
Добавить комментарий