Безработица определит судьбу доллара — золото возобновило рост

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 31 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото растут на 0,19% — до отметки в 1908,95 доллара за тройскую унцию.

Безработица определит судьбу доллара - золото возобновило рост

По итогам торгов 28 мая стоимость драгоценного металла выросла на 0,36% — до 1905,30 доллара. В центре внимания находится макроэкономическая статистика США.

Несмотря на попытки роста американской валюты в течение прошедшей недели, тенденция на ее ослабление остается актуальной. Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, после попыток закрепиться на уровне 90,44 пункта вновь откатился к значению в 90 пунктов.

Неопределенность динамики американской валюты вызвана макроэкономическими данными, опубликованными в прошлую пятницу. Из отчетов следует, что индекс расходов на личное потребление, который можно считать одним из составных частей инфляции, вырос на 3,1% в годовом выражении, что, однако, было уравновешено представленным президентом США Джо Байденом бюджетом на текущий год. 

Доходность десятилетних казначейских облигаций Америки также вернулась к значению в 1,58%, что означает снижение опасений участников рынка по поводу дальнейшего роста инфляции в стране.

Основным событием текущей недели станет публикация ежемесячных данных по количеству безработных в США, особенно на фоне того, что Федеральная резервная система Америки неоднократно заявляла о том, что для нее этот показатель является важнейшим с точки зрения принятия решения о сворачивании мер поддержки и ужесточении денежно-кредитной политики.

Последние данные по безработице в США показывают довольно положительную динамику, и нет причин сомневаться, что ситуация продолжит улучшаться по мере восстановления экономики страны ввиду высоких темпов вакцинации, поэтому вопрос отмены ограничений для участников рынка остается достаточно острым.

В ближайшее время актуальным будет диапазон цен в районе 1890 – 1910 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/521675-bezrabotica-opredelit-sudbu-dollara-zoloto-vozobnovilo-rost

Читать  Госдума поддержала проект о казначейском сопровождении бюджетных средств
Оцените статью
Добавить комментарий