Биткоин-кошелек ФБК Навального с 18 января пополнился на 12 млн рублей

Финансы

Основатель признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Алексей Навальный с 18 января получил на биткоин-кошелек 4,79 BTC, или почти 12 млн рублей.

Биткоин-кошелек ФБК Навального с 18 января пополнился на 12 млн рублей

В общей сложности в пользу Навального с 18 января было совершено 136 транзакций, свидетельствуют данные сервиса Blockchair. Наибольшие платежи на криптовалютный кошелек, связанный с ФБК, поступили за день перед несанкционированным митингом и сразу же после него, 22 и 24 января соответственно.

Как показывает информация на сайте Blockchair, поступившие на биткоин-счет средства были выведены двумя транзакциями. Первая из них — 19 января, а вторая — 25 января. Учитывая колебания курса биткоина, эта сумма составляет около 12 млн рублей.

Примечательно, что за последний год эти пожертвования стали самыми крупными. Для сравнения, за весь 2020 год биткоин-кошелек ФБК Навального пополнился на сумму чуть более 12 биткоинов. В сумме за последние четыре года на этот счет поступило 657,09 биткоина.

Алексей Навальный был объявлен в розыск ФСИН за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше». Он был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января после того, как вернулся в Россию из Германии. Во ФСИН отметили, что в течение прошлого года Навальный не раз нарушал сроки, когда должен был отмечаться в инспекции, из-за чего испытательный срок был заменен ему на реальное лишение свободы. Основатель ФБК находится под арестом до 15 февраля.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/493495-bitkoin-koshelek-fbk-navalnogo-s-18-yanvarya-popolnilsya-na-12-mln-rublei

Читать  Путин увеличил размер некоторых штрафов в России
Оцените статью
Добавить комментарий