Бизнес Москвы просит не расширять список недвижимости с повышенным налогом

Финансы

Предприниматели направили просьбу мэру столицы не расширять список объектов с повышенным размером налога. Новые правила могут негативно повлиять на бизнес в условиях пандемии.

Бизнес Москвы просит не расширять список недвижимости с повышенным налогом

Пандемия коронавируса оказала негативное воздействие на предпринимателей. В новых условиях дополнительное налогообложение может лишь усугубить ситуацию. По этой причине бизнес призывает не менять перечень недвижимости, для которого введены сборы по кадастровой стоимости.

С соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину обратилась общественная организация «Опора России». Кадастровая стоимость недвижимости сейчас значительно превышает рыночную, считают в бизнес-сообществе столицы. Поэтому, по мнению предпринимателей, предлагаемый расчёт налога будет экономически несправедлив.

Список нежилых помещений, налог на имущество по которым в 2021 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, был утвержден правительством Москвы 24 ноября. Согласно документу, число таких объектов достигнет 37 тысяч.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/482814-biznes-moskvy-prosit-ne-rasshiryat-spisok-nedvizhimosti-s-povyshennym-nalogom

Читать  Российские интернет-магазины могут освободить от НДС
Оцените статью
Добавить комментарий