Бизнесмен Дерипаска прокомментировал решение ЦБ по ключевой ставке

Финансы

Миллиардер и предприниматель Олег Дерипаска в Telegram-канале назвал решение Банка России о повышении ключевой ставки атакой на доходы граждан и прибыль корпораций.

Бизнесмен Дерипаска прокомментировал решение ЦБ по ключевой ставке

По мнению бизнесмена, Центробанку было мало «успехов» за предыдущие пять лет, передает РИА Новости.

«Граждане уже не верят «завтракам», а правительство ничего добиться не сможет, пока не поменяется денежно-кредитная политика Банка России», — добавил он.

По его словам, в целом по стране доходы не увеличиваются, а уменьшаются уже который год. Инфляцию можно преодолеть за счет повышения предложения российских товаров и услуг, а также продукции отечественной переработки, отметил миллиардер.

Бизнесмен также указал на необходимость развития внутреннего туризма и снижения стоимости железнодорожных и авиабилетов. Кроме того, он предложил заняться реструктуризацией крупных монополий и создать конкурентную среду для сокращения цен на связь, электроэнергию, тепло и другие услуги ЖКХ. Для этого потребуются инвестиции, резюмировал Дерипаска.

В пятницу, 19 марта, Центробанк повысил базовую ставку на 0,25 процентного пункта — до 4,5%. Это первое ужесточение денежно-кредитной политики в России с конца 2018 года. Мера направлена ​​на снижение инфляции и укрепление национальной валюты.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/505961-biznesmen-deripaska-prokommentiroval-reshenie-cb-po-klyuchevoi-stavke

Читать  Пермский управленец задолжал сотрудникам 9 млн рублей
Оцените статью
Добавить комментарий