Бизнесмены Петербурга объяснили влияние девальвации рубля на бизнес

Финансы

Предприниматели столкнулись с проблемой девальвации рубля. На прошлой неделе курс доллара вырос до 79 рублей, евро — до 93 рублей. Петербургские бизнесмены рассказали в беседе с РБК, как курс российской валюты влияет на деятельность компаний.

Бизнесмены Петербурга объяснили влияние девальвации рубля на бизнес

На фоне девальвации рубля сокращается прибыль компаний, заявил владелец ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров. Курс нацвалюты отражается на импорте производственного оборудования компании, а также упаковки и сырья, добавил предприниматель.

Президент некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» Валентин Макаров отметил, что из-за девальвации упала конкурентоспособность компаний, ориентированных на российский рынок. При этом их доходы не изменились или упали на фоне сокращения заказов.

Резкий скачок рубля приводит к дисбалансу корпоративных процессов бюджетирования и финансового планирования, заявил в беседе с изданием директор филиала «Центральный. Брокер» ФГ «БКС» (Санкт-Петербург) Никита Демидов. Компании вынуждены накапливать средства на покрытие разницы курса и пересматривать планы по инвестициям, обозначил он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/469738-biznesmeny-peterburga-obyasnili-vliyanie-devalvacii-rublya-na-biznes

Читать  Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект о заморозке накопительной пенсии
Оцените статью
Добавить комментарий