Близкие погибших при крушении самолета Ан-26 на Камчатке начали получать выплаты | 19.07.21

Финансы



Пенсионный фонд России по Камчатскому краю начал выплаты по потере кормильца близким погибших при крушении пассажирского самолета Ан-26. Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства Камчатского края.

«Согласно проведенному анализу право на получение пенсии по потере кормильца в результате авиакатастрофы имеют 20 несовершеннолетних граждан. На сегодняшний день мы назначили 10 таких пенсий. Пенсии этим гражданам будут перечислены сегодня. Остальные родственники обратились в Пенсионный фонд для назначения этой выплаты сегодня, 19 июля», — приводятся в сообщении слова управляющей ОПФ РФ по Камчатскому краю Татьяны Мелехиной.

По ее словам, четыре человека проживают в других регионах РФ, и они будут обращаться за назначением пенсии по потере кормильца по месту своего проживания — в Москве и Пензе. Право на страховую пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи погибшего до 18 лет и до 23 лет в случае прохождения обучения на очной форме.

В самолете также находилось два неработающих пенсионера, родственникам которых по линии Пенсионного фонда будет произведена выплата на погребение. Еще одна мера поддержки родственникам погибших в авиакатастрофе — накопительная часть пенсии, которая формировалась за счет страховых взносов. 23 человека из числа погибших имели накопительную часть. Из них у 12 человек накопительная часть пенсии находилась в негосударственных пенсионных фондах, у 11 — в Пенсионном фонде России. Родственникам разослали письма о том, что в течение шести месяцев после несчастного случая они могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, для того чтобы получить накопительную часть пенсии.






Авиакатастрофа произошла 6 июля в 3,8 километрах севернее от аэропорта в поселке Палана. На борту самолета находились 28 человек: 22 пассажира, двое из которых несовершеннолетние, и 6 членов экипажа. Никто не выжил. На Камчатке в связи с крушением ввели режим ЧС.

Читать  Конкурс на охрану Дегтярева за 33 млн рублей отменили в Хабаровском крае

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью