Более 600 млрд рублей поступило в бюджет Москвы от предприятий МСП

Финансы

Около четверти от всех доходов 2020 года в бюджете Москвы составляют отчисления от малого и среднего бизнеса. Предприниматели сумели адаптироваться к новым экономическим условиям.

Более 600 млрд рублей поступило в бюджет Москвы от предприятий МСП

Объемы средств, которые поступают от представителей малого и среднего бизнеса в бюджет Москвы, за последние десять лет выросли в два раза.

Несмотря на пониженную экономическую активность, обусловленную пандемией коронавируса, отчисления малого и среднего бизнеса в прошлом году возросли на 1,3 процентного пункта и составили 23,7% от всего объема поступлений. В 2020 году их сумма достигла 612,6 млрд рублей.

Как рассказала руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова, среди предприятий данного сектора растет количество организаций, работающих в сферах научно-технической деятельности, обрабатывающей промышленности и IT-секторе. Она считает, что экономическое развитие сильно зависит от данных сфер, поэтому поддержка, которую оказывает правительство Москвы, является огромным приоритетом.

Меры, вызванные распространением коронавируса, сильно сказались на сфере общественного питания, услуг, торговли и развлечений. Но предприниматели, несмотря на трудности, смогли подстроиться под новые условия и выйти на более продвинутый уровень работы с клиентами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/497941-bolee-600-mlrd-rublei-postupilo-v-byudzhet-moskvy-ot-predpriyatii-msp

Читать  Адвокат экс-дознавательницы заявила о взятке за отказ от дела об изнасиловании
Оцените статью
Добавить комментарий