Больше половины предприятий малого и среднего бизнеса закончили год с прибылью

Финансы

Исследование ПСБ, «Опоры России» и Magram Market Research показало, что порядка 58% российским компаниям малого и среднего бизнеса удалось завершить 2020 год с прибылью.

Больше половины предприятий малого и среднего бизнеса закончили год с прибылью

«Промсвязьбанк» совместно с «Опорой России» и агентством Magram Market Research провели исследование, согласно которому за 2020 год 18% предприятий МСП только покрыли свои расходы, а 22% оказались убыточными. Предполагается, что в новом году с положительной статистикой может оказаться больше компаний, но трудностей не избежать.

В исследовании участвовало более 1,7 тыс. руководителей из различных областей деятельности. Большая часть предприятий, оказавшихся прибыльными, принадлежит среднему бизнесу. Около 900 представителей организаций не получили тот доход, на который рассчитывали в связи с ограничительными мерами, введенными на фоне пандемии.

Предприятия, поощряющие сотрудников, продолжили действовать по этой тактике. Согласно данным исследования, две трети опрошенных не переставали стимулировать работников премиями, однако размер самих денежных вознаграждений уменьшился по сравнению с 2019 годом. Смягчение ограничительных мер и отсутствие локдауна во втором полугодии 2020 также положительно сказались на объемах прибыли предприятий.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/499170-polovina-predpriyatii-malogo-i-srednego-biznesa-zakonchila-god-s-pribylyu

Читать  Хирурга из Новосибирска осудят за поддельные больничные
Оцените статью
Добавить комментарий