Британские пенсионеры потеряли деньги из-за финансовой пирамиды

Финансы

Тысячи англичан вложили миллионы фунтов стерлингов в строительную компанию и лишились своих накоплений и пенсий. Власти Великобритании заявили, что ничем не могут помочь в этой ситуации.

Британские пенсионеры потеряли деньги из-за финансовой пирамидыБолее полутора миллиарда фунтов стерлингов по всему миру было вложено в компанию German Property Group, более известную под названием Dolphin Trust. Британцы, желавшие обеспечить себе пассивный доход на пенсии, вкладывали наследство своих родителей и перечисляли туда пенсионные накопления, сообщает The Daily Telegraph.

Dolphin Trust якобы занималась реновацией аварийных зданий и застройкой в Германии и принимала средства под залог ремонтируемых и строящихся зданий. Компания обещала вкладчикам доход в 60 тысяч долларов через пять лет за каждые вложенные 100 тысяч. Однако в июле прошлого года компания объявила себя банкротом, и сейчас тысячи британцев боятся, что больше никогда не смогут вернуть свои деньги.

Выплаты же заемщикам Dolphin Trust перестала делать еще в 2018, и уже тогда общественность заподозрила неладное. Люди успели внести более 1,5 миллиарда фунтов стерлингов по всему миру.

В произошедшем англичан возмущает не только сам факт преступления, но и бездействие властей. Компетентные органы не могут ни подтвердить, ни опровергнуть возможность возбуждения уголовного дела.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/499267-britanskie-pensionery-poteryali-dengi-iz-za-finansovoi-piramidy

Читать  Рубль снижается к доллару под давлением нефти и негатива на фондовых площадках
Оцените статью
Добавить комментарий