Британский аэропорт Хитроу потерял 2 млрд фунтов стерлингов из-за коронавируса

Финансы

Представители британского аэропорта Хитроу заявили, что понесли убытки в размере 2 млрд фунтов стерлингов. Из-за COVID-19 пассажирский поток снизился на 73%.

Британский аэропорт Хитроу потерял 2 млрд фунтов стерлингов из-за коронавируса

Британское издание The Guardian сообщает, что аэропорт Хитроу сравнивает убытки за 2020 год с прибылью за 2019-й, которая составила 546 млн фунтов стерлингов. Два года назад через аэродром проходили свыше 80 млн человек, а в прошлом году показатель рухнул до 22,1 млн пассажиров. Большая часть из них путешествовала в зимний период, до начала коронавирусной пандемии.

Главный исполнительный директор Хитроу Джон Холланд-Кей призывает канцлера казначейства Британии Риши Сунака поддержать пострадавший сектор. Он просит продлить программу отпусков, возродить безналоговые покупки для иностранных туристов и облегчить бизнес-ставки.

«Несмотря на 2 млрд фунтов стерлингов убытков и сокращения числа пассажиров до показателя, который мы не видели с 1970-х годов, я очень горжусь тем, как наши коллеги сохранили наших пассажиров в безопасности. Узловой аэропорт Великобритании открыт для жизненно важных поставок по всему миру», — заявил Джон Холланд-Кей.

В заключение он добавил, что надеется на лучшую картину в 2021 году.

В Федеральном агентстве новостей ранее рассказали, что Крым готовится к весеннему наплыву туристов. К марту число свободных мест в отелях сократится до минимума.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/500204-britanskii-aeroport-hitrou-poteryal-2-mlrd-funtov-sterlingov-iz-za-koronavirusa

Читать  Российский экологический оператор прокомментировал ситуацию со сверхрасходами
Оцените статью
Добавить комментарий