Брюссель заинтересовался криптовалютами для восстановления экономики ЕС

Финансы

Европейский союз собирается широко использовать цифровые валюты в рамках реализации плана по восстановлению экономики после вызванного пандемией COVID-19 кризиса. Об этом сообщил исполнительный зампред Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Брюссель заинтересовался криптовалютами для восстановления экономики ЕС

План восстановления экономики получил название Next Generation EU. По словам Домбровскиса, он даст Европе возможность продвигаться вперед в качестве глобального игрока в цифровой сфере.

«Мы хотим, чтобы финансовый сектор ЕС максимально использовал возможности, предоставляемые цифровизацией, а инновационные европейские игроки рынка занимали глобальные лидирующие позиции», — заявил исполнительный зампред Еврокомиссии на неформальной встрече министров экономики и финансов стране ЕС, которая проходила в Берлине 12 сентября.

По словам Домборовскиса, европейские граждане и предприятия также должны получить выгоду от криптовалюты и обеспечить при этом надлежащее смягчение рисков, передает «Интерфакс».

Европейский чиновник также отметил, что некоторые участники берлинской встречи выразили озабоченность относительно рисков, связанных с так называемыми «стейблкоинами», так как они не отвечают стандартам ЕС. Домбровскис заверил, что эту проблему позволят решить изменения в законодательстве союза.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/465330-bryussel-zainteresovalsya-kriptovalyutami-dlya-vosstanovleniya-ekonomiki-es

Читать  Пять главных российских законов, вступающих в силу в сентябре 2020 года
Оцените статью
Добавить комментарий