Чистая прибыль российских банков в январе составила 205 млрд рублей

Финансы

Уровень чистой прибыли банков России увеличился на четыре процента по сравнению с прошлогодним показателем. В декабре 2020 года он был равен 159 миллиардам, а сейчас составляет 205 млрд рублей.

Чистая прибыль российских банков в январе составила 205 млрд рублей

В материале ЦБ России сообщается, что увеличение банками чистой прибыли до 205 млрд рублей удалось достичь благодаря хорошей валютной переоценки на фоне ослабления рубля во всем секторе.

В январе численность прибыльных банков выросла до 275, что составило 75,3% от общего количества, хотя за последние месяцы 2020 года их доля в активах сектора сократилась с 98% до 96%. В ЦБ объяснили это тем, что отдельные крупные банки потерпели убытки.

Также сообщается, что вклады россиян упали на 2,7% по сравнению с декабрьским ростом в 4,9%. Такие данные, по мнению Центробанка, являются естественными показателями для нынешнего периода.

По информации ЦБ, количество кредитных организаций осталось неизменным и составило 406, а вот число банков уменьшилось с 366 до 365 из-за преобразования одного из них в небанковскую кредитную организацию.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498864-chistaya-pribyl-rossiiskih-bankov-v-yanvare-sostavila-205-mlrd-rublei

Читать  Ассоциация российских банков предупредила о мошенниках, обзванивающих от ее имени
Оцените статью
Добавить комментарий