Члены ФБК* организовали мошеннический сбор средств с доверчивой аудитории

Финансы

Команда блогера Алексея Навального активизировала сбор пожертвований с доверчивых граждан под видом поддержки ее избирательных кампаний в преддверии выборов в Госдуму РФ.

Члены ФБК* организовали мошеннический сбор средств с доверчивой аудитории

Причем члены команды Навального делают это, несмотря на законопроект, который исключает участие представителей экстремистских структур в выборах. После подачи прокуратурой Москвы иска о признании «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией депутаты внесли в Госдуму два проекта закона, один из которых запрещает баллотироваться лицам, причастным к экстремистской деятельности.

В случае принятия законопроектов руководители организаций Навального не смогут баллотироваться в течение пяти лет, а рядовые сотрудники — в течение трех лет с момента вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации экстремистской структуры, пишет Nation News.

Потому объявленный сбор средств на «избирательные кампании» Любови Соболь, Олега Степанова и Ирины Фатьяновой больше похож на попытку получить деньги от доверчивых сторонников фонда. Собранные средства в итоге уйдут не на нужды предвыборных мероприятий, а в карманы членов ФБК. Именно так и произошло уже в 2018 году, когда их лидер накопил на своих счетах почти 373 млн рублей, будучи осведомленным о запрете ЦИК на участие в президентской гонке.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/518904-chleny-fbk-organizovali-moshennicheskii-sbor-sredstv-s-doverchivoi-auditorii

Читать  "Спящая" 16 лет норма валютного контроля активирована налоговиками
Оцените статью
Добавить комментарий