Дебетовая карта может принести клиенту не меньше проблем, чем кредитная

Финансы

Держатель дебетовой карты может столкнуться с неприятным сюрпризом в случае технического овердрафта при ее пополнении наличными через банкомат. Об этом рассказал управляющий партнер одной из инвестиционных компаний Эдуард Бугров.

Дебетовая карта может принести клиенту не меньше проблем, чем кредитная

Денежные средства отображаются на счете мгновенно, и обладатель карты уверен, что может свободно ими распоряжаться. Однако на самом деле деньги поступают только через один-три дня, а до этого все расходы рассчитываются за счет кредитных средств.

«Неприятность проявляется в виде процентов, которые придется выплатить банку», — объяснил эксперт в беседе с журналистами NEWS.ru.

Бугров подчеркнул, что на возврат средств может уйти немало времени и сил. Некоторые банки соглашаются обсуждать условия возврата по техническому овердрафту только в головном офисе, который, скорее всего, будет находиться в Москве, уточнил специалист.

Попасть на технический овердрафт можно при резких скачках валютных курсов. Например, при покупке в зарубежном онлайн-магазине. Цены могут отображаться в рублях, но расчет происходит в долларах, добавил Эдуард Бугров.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/511575-debetovaya-karta-mozhet-prinesti-klientu-ne-menshe-problem-chem-kreditnaya

Читать  Чистая прибыль Сбербанка в январе-сентябре снизилась почти на 16%
Оцените статью
Добавить комментарий