Декабрь стал самым успешным месяцем для коллекторов в России

Финансы

Средний платеж россиян по программам урегулирования задолженности в декабре достиг максимума за весь 2020 год — 3,8 тысячи рублей.

Декабрь стал самым успешным месяцем для коллекторов в России

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) пояснили, что речь идет о долгах, выкупленных взыскателями у банков или МФО. По сравнению с ноябрем платеж в пользу коллекторов вырос на 20,3%. Кроме того, оплатить задолженность обещали 25% клиентов, и это максимальный показатель за последние три года, причем сдержали слово 59% из них.

Управляющий директор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Павел Михмель в комментарии РБК отметил, что декабрь традиционно считается высоким сезоном на рынке взыскания, так как многие люди получают премии, тринадцатые зарплаты, которые направляют на погашение долгов.

Гендиректор коллекторского агентства «ЭОС» Антон Дмитраков добавил, что активное погашение обязательств под конец года связано с психотипом российских клиентов, которых отличает ярко выраженное стремление максимально решить проблемы до Нового года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/492849-dekabr-stal-samym-uspeshnym-mesyacem-dlya-kollektorov-v-rossii

Читать  Эксперты предрекли рынкам эффект домино из-за утечки данных о банках из РФ
Оцените статью
Добавить комментарий