Делягин назвал лучшие валюты для покупки на случай краха доллара и евро

Финансы

Экономист Михаил Делягин назвал наиболее перспективные валюты для покупки в случае рисков для доллара и евро, которым многие аналитики предрекают крах.

Делягин назвал валюты, которые можно покупать вместо доллара и евро / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Делягина, самой надежной альтернативой денежным единицам США и еврозоны является швейцарский франк. Однако последние события сделали интересным для инвесторов и британский фунт стерлингов. Из-за закрытия границ с Великобританией после распространения в стране нового штамма коронавируса валюта королевства потеряла в стоимости. Экономист считает это хорошим моментом для вложения в фунт, поскольку видит перспективы его укрепления в ближайшие месяцы.

Одним из аргументов в пользу фунта Делягин называет успешные переговоры по выходу Великобритании из ЕС. Когда финансовый рынок это осознает, британская валюта вновь поднимется в цене, купившие ее сегодня смогут хорошо заработать, считает эксперт.

«В Англии сейчас замечательный момент. Против нее ввели континентальную блокаду, в третий раз после Наполеона и Гитлера, под предлогом коронавируса. Все напуганы. Но по Brexit они как-то договорились. И когда это дойдет до мозгов трудящихся, думаю, фунт стерлингов укрепится. Так что фунт – это интересно», — сказал Делягин.

Делягин: те, кто два года назад купил монеты, очень здорово заработали / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также экономист высказался о перспективах золота как альтернативы иностранной валюте. Он назвал инвестиционные монеты хорошим способом накопления, сбережения и приумножения денег, но добавил, что сам не переводит большую часть средств в золото из-за аспектов его хранения. При этом Делягин признает высокую доходность золота в долгосрочной перспективе.

«Переход из валюты в золото? Я бы предпочел инвестиционные монеты. Я пока не перехожу, потому что их достаточно сложно хранить. А люди, которые купили монеты пару лет назад, очень здорово заработали», — сказал Делягин на YouTube-канале «Радио Аврора».

Ранее известный экономист Михаил Хазин назвал лучшие способы хранения денег в России в 2021 году. По его мнению, доллар уже не входит в список надежных валют из-за высокого риска обвала по причине напряженности внутри США, поэтому держателям американской валюты следует серьезно задуматься.

Читать  Составлен рейтинг регионов по приросту вкладов населения за полгода

Источник: https://rueconomics.ru/488047-delyagin-nazval-luchshie-valyuty-dlya-pokupki-na-sluchai-krakha-dollara-i-evro

Оцените статью
Добавить комментарий