Делягин объяснил, при каких новостях нужно срочно продавать евро в 2021 году

Финансы

Экономист Михаил Делягин высказался о будущем евро и назвал главные факторы риска для валюты Европейского союза в 2021 году.

Делягин объяснил, в каких случаях могут возникнуть риски ликвидации евро / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Делягина, обвала и ликвидации евро в нынешнем виде до конца года не предвидится, но хранящим деньги в этой валюте следует обращать внимание на две темы из новостей. Первой из них являются парламентские выборы в Германии, которые пройдут в сентябре. Если партия «Зеленые» добьется успеха и войдет в правящую коалицию, это может означать грядущее падение экономики ФРГ, а с ней и всей Европы с соответствующими последствиями для общей валюты.

«Если «Зеленые» смогут войти в коалицию, это будет курс на ликвидацию немецкой промышленности. Тогда евро погибнет через некоторое время – кстати, вместе с Евросоюзом. И на его месте будет зона условного фунта, ориентированная на Англию, плюс зона хаоса. Может, евро и останется, но будет уже не таким, как сегодня», – предупреждает Делягин.

Вторым фактором риска для валюты ЕС экономист считает социальные потрясения, связанные с радикальной частью нелегальных мигрантов. Он выдвигает предположение, что жесткий локдаун в большинстве европейских стран связан с риском погромов и беспорядков. Также Делягин считает, что проблемы беженцев и коронавируса были намеренно раздуты европейскими властями для отвлечения внимания беднеющего среднего класса.

Делягин призвал следить за выборами в Германии, чтобы избежать рисков для накоплений в евро / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Чтобы средний класс принял повестку падения своего благосостояния, нужно, чтобы они думали не о деньгах, а о физическом выживании. Некоторые люди объясняют жесткость нынешних антиковидных мер тем, что Европа находится на грани террора. Локдаун – это способ держать опасных людей по домам. С моей точки зрения, в этом есть здравое зерно. Друзья были в Голландии и рассказывали, какие там были погромы. Как только ситуация пойдет на спад, беспорядки могут возобновиться», – сказал Делягин на YouTube-канале «Радио Аврора».

В конце февраля эксперты финансового рынка назвали ключевые факторы, которые будут влиять на позиции российского рубля к доллару и евро до лета. По их мнению, не в пользу рубля играет только риск западных санкций. Остальные факторы – главным образом дорожающая нефть, вакцинация от коронавируса – способствуют укреплению рубля в среднесрочной перспективе.

Читать  МКБ открыл "Норникелю" кредитную линию на 10 млрд рублей

Источник: https://rueconomics.ru/501679-delyagin-obyasnil-pri-kakikh-novostyakh-nuzhno-srochno-prodavat-evro-v-2021-godu

Оцените статью
Добавить комментарий