Делягин признался, что потерял деньги из-за просчета в прогнозе по доллару

Финансы

Экономист Михаил Делягин заявил, что ошибся с прогнозом по доллару и потерял на этом деньги. Тем, кто не желает рисковать, он советует вкладываться в другие валюты.

Делягин о прогнозе по доллару: я ошибся и продолжаю терять на этом деньги / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Делягин заявил, что его прогнозы по доллару и евро изменились в начале 2021 года. Экономист ожидал, что американская валюта существенно укрепится относительно европейской, и на пике стоимости доллары можно будет выгодно продать. Однако этого не случилось, и эксперт, видимо, вложившийся в доллар, потерял значительные средства. Он утверждает, что намерен продать активы в данной валюте, когда она еще немного подорожает к евро.

«Я ожидал укрепления доллара к евро до 1,11 (доллара за единицу валюты еврозоны. – Прим. ФБА). Этого, судя по всему, не будет. Я ошибся, я потерял на этом деньги, и продолжаю на этом терять. Надеюсь, что доллар немножко еще укрепится относительно сегодняшнего уровня, и тогда я из него буду выходить», — заявил Делягин.

Эксперт напоминает, что все прогнозы и рекомендации сопряжены с риском, и следующий им человек должен осознавать возможность потери денег на курсовых колебаниях. Тем, кто не желает рисковать и стремится к надежному способу хранения средств, Делягин рекомендует вложиться в евро или швейцарские франки. При этом он напоминает о наличии более перспективных валют с инвестиционной точки зрения.

Делягин: если не хотите рисковать с долларом, покупайте евро / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Я с самого начала говорил: хотите рисковать – рискуйте со мной, понимая, что можете потерять. Кто не хочет рисковать, покупайте евро. Я это говорил всегда. Но сейчас британский фунт значительно интереснее», — заявил Делягин в эфире YouTube-канала «Радио Аврора».

Позиции британского фунта к доллару и евро снизились на фоне выхода страны из состава ЕС, а также очередного локдауна в Соединенном Королевстве из-за нового штамма коронавируса. Однако Делягин считает, что фунт может сильно подорожать, когда выяснится, что условия Brexit не так плохи для Великобритании, а пандемия пойдет на спад.

Рубль 13 января продолжил укрепляться к доллару и евро. Основным фактором подорожания российской валюты стал рост цен на нефть, которые впервые за 11 месяцев превысили 57 долларов за баррель. При этом с 15 января ЦБ РФ начинает покупку валюты: аналитики предрекают незначительное ослабление рубля по этой причине.

Читать  Путин подписал закон о продлении детских выплат до 1 марта 2021 года

Источник: https://rueconomics.ru/490244-delyagin-priznalsya-chto-poteryal-dengi-iz-za-proscheta-v-prognoze-po-dollaru

Оцените статью