Денис Мантуров отметил преимущества слабого рубля

Финансы

Российский экспорт отчасти просел из-за пандемии коронавируса, но не во всех сферах, а слабеющий рубль для некоторых производителей является плюсом, рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Денис Мантуров отметил преимущества слабого рубля

По словам министра, сегодняшнее соотношение курса рубля к международным валютам служит мотивирующим фактором для предприятий, ориентированных на экспорт. Как считает Мантуров, в этом смысле программа импортозамещения оправдала себя, а принявшие в ней своевременное участие организации защитили себя. В зоне риска, по мнению главы Минпромторга, находятся предприятия с низким уровнем локализации.

Мантуров в интервью телеканалу НТВ рассказал, что получившие поддержку от государства автопром, авиапром, легкая промышленность и сельхозмашиностроение демонстрируют положительную тенденцию на восстановление.

«Я очень рассчитываю, что, если так будет складываться до конца года, мы должны выйти либо на показатели прошлого года, то есть на плато, либо это будет около восстановления», — подчеркнул министр.

Тяжелее всего пока восстанавливается сфера услуг, которая получила наибольший урон во время пандемии, добавил он. Главным беспокоящим фактором остается отложенный спрос, так как у людей сохраняется определенная сдержанность в покупках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/463024-denis-manturov-otmetil-preimushchestva-slabogo-rublya

Читать  Объем подлежащих реструктуризации до конца года ссуд составляет 6,2 трлн рублей
Оцените статью
Добавить комментарий