Депутат Аксаков назвал условие получения пенсии в 30 тысяч рублей

Финансы

Большинство россиян хотели бы получать пенсию в размере 30-45 тысяч рублей. Как достичь желаемого размера пенсии рассказал депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Депутат Аксаков назвал условие получения пенсии в 30 тысяч рублей

Парламентарий отметил, что пенсия в 30 тысяч рублей реальна, но при условии, что Россия будет наращивать свой экономический потенциал — увеличивать объемы производства товаров и услуг, а также обеспечивать рост производительности труда. Но для достижения данной цели необходимо обладать умением эффективно тратить деньги, объяснил Аксаков в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», передает Федеральное агентство новостей.

По словам депутата, многие ресурсы в России замораживаются в незавершенных строительствах или производствах. Однако важно понимать, что финансирование федерального бюджета не будет осуществляться, если нет проектной документации.

Аксаков считает, что федеральная социальная доплата и экспертиза должны быть более грамотными, профессиональными и глубокими, чему будет способствовать процесс цифровизации. Часть финансируемых за счет бюджета проектов оказываются нереализованными, а иногда даже создают проблемы, поэтому необходимо вести комплексную работу по повышению использования государственного рубля, указал депутат.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/486432-deputat-aksakov-nazval-uslovie-polucheniya-pensii-v-30-tysyach-rublei

Читать  Средняя ставка по ипотеке в России выросла в июне впервые с апреля 2019 года
Оцените статью
Добавить комментарий