Депутат Госдумы Марченко: Цукерберг влияет на внешнюю политику США

Финансы

Информация The Wall Street Journal о том, что глава Facebook Марк Цукерберг сыграл важную роль в решении властей США о блокировке китайского сервиса TikTok, может оказаться достоверной, считает депутат Госдумы Евгений Марченко.

Депутат Госдумы Марченко: Цукерберг влияет на внешнюю политику США

Источник издания в администрации Белого дома утверждает, что именно Цукерберг убедил президента Дональда Трампа в серьезной угрозе TikTok как для американского бизнеса, так и для национальной безопасности.

В интервью изданию iReactor Марченко согласился с тем, что олигархи очень сильно влияют на руководство США, в том числе по вопросам внешней политики. Вашингтон давно потерял контроль над владельцами крупнейших корпораций, так что причастность Цукерберга не вызывает удивления.

России вмешиваться нельзя, она вправе лишь пресекать подобную деятельность на своей территории, но важно четко обозначать свою позицию. Можно идти дипломатическим путем либо ужесточать законодательство в отношении иностранных агентов, и это окажется более действенным способом.

«Наши штрафы для миллиардера Цукерберга смешные. Что ему эти штрафы? Для него это копейки, — подчеркнул Марченко, предлагая ввести наказание в размере нескольких миллионов долларов. — Пока мы не будем давать жесткий ответ, порядка не будет», — заключил он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/461952-deputat-gosdumy-marchenko-cukerberg-vliyaet-na-vneshnyuyu-politiku-ssha

Читать  Величина депозитов банков Московского региона в июле выросла на 2,5%
Оцените статью
Добавить комментарий