Депутат Госдумы призвал индексировать пенсии в соответствии с Конституцией

Финансы

Индексация пенсий должна распространяться на все категории граждан России без исключения, поскольку разделение россиян не регулируется и не прописано в Конституции РФ. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Депутат Госдумы призвал индексировать пенсии в соответствии с Конституцией

С января 2016 года пенсионные выплаты работающим жителям страны не индексируются. Причина тому — необходимость сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда России (ПФР).

В начале текущего года президент страны Владимир Путин подписал распоряжение правительству подготовить предложения о перерасчете пенсий к 1 февраля 2021 года. Уточняется, что отчет был представлен в администрацию главы страны в указанный срок, но подробности не разглашаются.

Депутат Миронов сильно обеспокоен тем, что в этом отчете может содержаться информация о вариантах «недоиндексации». Дело в том, что пенсионные надбавки будут зависеть от ряда условий, например, от размера дохода и направления деятельности. Кроме того, он напомнил, что накануне представители «Справедливой Россия»  внесли на рассмотрение в Госдуму новый закон об обязательной индексации пенсий работающим пожилым гражданам.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/496157-deputat-gosdumy-prizval-indeksirovat-pensii-v-sootvetstvii-s-konstituciei

Читать  Назван эффективный способ дезинфекции наличных денег
Оцените статью
Добавить комментарий