Депутат оценил угрозу сбережениям российских граждан

Финансы

Пандемия пойдет на спад с началом вакцинации населения, после чего экономика России начнет восстанавливаться. Спрос на российский экспорт вырастет, что позитивно повлияет на рубль.

Депутат оценил угрозу сбережениям российских граждан

На сегодняшний день у россиян нет серьезных рисков лишиться своих накоплений в рублях. Такое заявление NEWS.ru озвучил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По словам депутата, текущая ситуация способствует укреплению российской валюты. Как только пандемия пойдет на спад, вырастет спрос на нефть и другие экспортные товары страны, что также скажется на усилении позиций рубля, уверен Аксаков.

Риск для рубля представляют исключительно геополитические факторы, уверен политик. При этом если Байден будет придерживаться здравомыслящей политики, это также положительно скажется на курсе российской валюты, подчеркнул парламентарий.

При этом покупку недвижимости с целью сохранения средств Аксаков считает неоправданным, так как «рынок перегрет». Стоимость жилплощади упадёт, как только завершится программа льготного ипотечного кредитования, пояснил депутат.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/482833-deputat-ocenil-ugrozu-sberezheniyam-rossiiskih-grazhdan

Читать  Рост госдолга ведет к необратимым изменениям в мировой экономике
Оцените статью
Добавить комментарий