Депутаты ГД рассказали об особенностях российского бюджета 2021-2023 годов

Финансы

Совет Федерации одобрил закон о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов с дефицитом в размере 2,75 трлн рублей.

Депутаты ГД рассказали об особенностях российского бюджета 2021-2023 годов

Размер бюджета построен, исходя из пессимистичного прогноза стоимости нефти. Документ сверстан с учетом того, что нефть марки Urals будет находиться в 2021 году на отметке 44,5 доллара за баррель. В случае более оптимистичного сценария развития нефтяного рынка и восстановления мировой экономики доходы России увеличатся, а деньги перейдут в Фонд национального благосостояния.

Несмотря на значительные резервы, государство не спешит их тратить на бюджетные расходы, что объясняется финансовой политикой Минфина, объяснил в беседе с Федеральным агентством новостей член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Он указал, что у России внутренних резервов больше, чем заимствований. Это подтверждает принцип открытой экономики.

По словам депутата Айрата Фаррахова, особенность нынешнего бюджета заключается в том, что он формируется из необходимых расходов, вызванных пандемией COVID-19. Парламентарий отметил: европейские страны сейчас вынуждены снова вводить ограничения, а это приводит к ряду проблем, в том числе, безработице. Фаррахов выразил надежду, что России удастся избежать этих проблем, однако следует понимать, какие последствия несет пандемия для граждан и экономики.

Новый федеральный бюджет останется бюджетом развития, поскольку ресурсы на достижение национальных целей и задач не снижаются, подчеркнул депутат. Он добавил, что документ предполагает постепенное восстановление экономики с учетом сохранения текущих ограничений.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/481865-deputaty-gd-rasskazali-ob-osobennostyah-rossiiskogo-byudzheta-2021-2023-godov

Читать  Как получить кредит, если все банки вам отказали
Оцените статью
Добавить комментарий