Депутаты ЗакСа раскритиковали распределение денег по «депутатской поправке»

Финансы

Инициативы некоторых депутатов ЗакСа в Петербурге по «поправкам» в городской бюджет отклоняются в пользу заинтересованных лиц в администрации. Об этом Федеральному агентству новостей рассказали парламентарии.

Депутаты ЗакСа раскритиковали распределение денег по «депутатской поправке»

Только в Петербурге у депутатов есть право использовать 2% бюджетных средств на свое усмотрение для нужд граждан, однако зачастую это перерастает в коррупционные схемы и личное обогащение. Только в этом году депутаты распределили между собой 14,5 млрд рублей, но средства достались далеко не всем.

По словам депутата от «Единой России» Андрея Анохина, он несколько лет не включается в список по «депутатским поправкам», так как его предыдущие попытки отклонялись в пользу других заинтересованных парламентариев.

«В прошлом созыве, когда я направлял на ремонт школ и детских садов, в районе были другие мнения по этим предложениям. Они были распределены внутренними корректировками на другие вещи», — рассказал депутат.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова назвала распределение денег по «поправкам» тайной, так как никто не знает, кто и сколько получает средств. Парламентарий восемь лет не получала свое право на «депутатскую поправку», ее инициативы отклоняются. Она добавила, что проблемы возникают в сферах ЖКХ, общественных организаций и НКО, но поддержать их во время пандемии коронавируса невозможно.

Подробнее о том, кто может получать все средства по «депутатским поправкам», рассказывается в расследовании Федерального агентства новостей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/470251-deputaty-zaksa-raskritikovali-raspredelenie-deneg-po-deputatskoi-popravke

Читать  Делягин назвал дату и главное условие срочной продажи долларов в октябре
Оцените статью
Добавить комментарий