Deutsche Bank намерен откупиться от властей США по делу о коррупции

Финансы

Руководство Deutsche Bank согласилось выплатить свыше 130 млн долларов для прекращения расследования Правительством США нарушений Закона о коррупции за рубежом.

Deutsche Bank намерен откупиться от властей США по делу о коррупции

Как говорится в сообщении на сайте Минюста США, Deutsche Bank участвовал в преступной схеме сокрытия платежей так называемым консультантам по всему миру, которые выступали в качестве проводников для взяток иностранным чиновникам и другим влиятельным лицам с целью получения и удержания прибыльных бизнес-проектов. По данным Минюста, банк в течение семи лет фальсифицировал бухгалтерские книги и записи, чтобы скрыть коррупционные платежи.

«Отдельно, трейдеры Deutsche Bank на трех континентах пытались манипулировать нашими государственными финансовыми рынками путем мошенничества в течение пяти лет», — заявил исполняющий обязанности заместителя помощника прокурора Роберт Цинк.

В результате Deutsche Bank выплатит уголовный штраф в размере около 130 млн долларов. Это решение принято на основе ряда факторов, включая отказ компании добровольно раскрыть данные о своей деятельности властям США, а также характер и серьезность правонарушений, которые включали коррупционные платежи, умышленные нарушения положительного бухгалтерского учета и нарушения торговли сырьевыми товарами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/489754-deutsche-bank-nameren-otkupitsya-ot-vlastei-ssha-po-delu-o-korrupcii

Читать  Банк России снизил официальный курс доллара на 18 августа
Оцените статью
Добавить комментарий