Доклад МВФ «уронил» цены на золото

Финансы

Цены на золото заметно снизились 13 октября 2020 года: за тройскую унцию давали $1890. Основной причиной стал доклад МВФ, который улучшил прогнозы по мировому ВВП и ВВП Китая.

Доклад МВФ «уронил» цены на золото

Согласно данным, приведенным в докладе, спад ВВП в мире в текущем году теперь оценивается в 4,4%, а рост в следующем году составит 5,2%. ВВП Китая в 2020 году поднимется на 8,2%.

На фоне прогнозов улучшения экономического роста стоимость золота, как правило, снижается, так как спрос на драгметалл, являющийся защитным финансовым активом, усиливается в периоды негативных явлений в экономике.

На утренних торгах 14 октября 2020 года золото чуть подрастает к уровню $1900.

«От дальнейшего снижения золото будут удерживать ожидания принятия очередного пакета стимулирования мер поддержки экономики США. Кроме этого, рынок будет ждать подтверждения прогнозов роста мировой экономики фактическими значениями показателей (динамикой ВВП и так далее)», — высказали* свое мнение эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Главный экономист Morgan Stanley, председатель Morgan Stanley Asia Стивен Роуч ранее заявил о том, что в настоящее время доллар подвержен давлению колоссальных бюджетных дефицитов и сейчас силу набирают более стабильные конкуренты: евро, китайский юань, криптовалюты и золото все чаще рассматриваются как надежные инструменты сбережения.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/471633-doklad-mvf-uronil-ceny-na-zoloto

Читать  Банки заблокировали карты, данные которых утекли по вине интернет-магазина
Оцените статью
Добавить комментарий