Доллар достиг годовых минимумов — золото растет

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 25 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,17% — до отметки 1881,15 доллара за тройскую унцию.

Доллар достиг годовых минимумов — золото растет

По итогам торгов 24 мая стоимость драгоценного металла снизилась на 0,32% — до 1878,05 доллара за тройскую унцию. Основным фактором роста остается слабость американской валюты.

Индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести валют, опустился до своих годовых минимумов, ниже отметки в 89,60 пункта. Основными факторами снижения стали программа количественного смягчения и добавление Федеральной резервной системой (ФРС) ликвидности в экономику США.

В тоже время опасения участников рынка в отношении дальнейшего роста инфляции окончательно ушли на второй план, подтверждением тому служит доходность десятилетних казначейских облигаций Америки, которая достигла уровня в 1,58% и продолжает снижаться.

На настроения инвесторов в первую очередь повлияло вчерашнее выступление чиновников ФРС, которые продолжают придерживаться мнения о том, что наблюдаемый в апреле текущего года всплеск инфляции носит временный характер и в долгосрочной перспективе значения вернутся к прогнозным уровням. Исходя из позиции членов регулирующего органа можно сделать вывод, что в рамках ближайшего заседания, которое пройдет 15-16 июня 2021 года, вопрос отмены стимулирующих мер подниматься не будет.

Несмотря на то, что волатильность на рынке криптовалют в ходе предыдущего торгового дня снизилась, инвесторы продолжают опасаться новых потрясений. В период, когда заявления со стороны Китая или главы компании Tesla могут существенно повлиять на динамику электронных валют, инвесторы предпочитают более надежные активы, основным из которых считается золото. Бегство от криптовалюты и покупка драгоценного метала участниками рынка дополнительно поддерживают его цену.

Динамика котировок золота остается восходящей и будет стремиться к целевому диапазону 1900–1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/520557-dollar-dostig-godovykh-minimumov-zoloto-rastet

Читать  Стоимость биткоина превысила отметку в $27 тысяч
Оцените статью
Добавить комментарий