Донаты ФБК сократились на 30 млн рублей за год

Финансы

Бухгалтерский отчет за прошлый год показал, что донаты ФБК1 (признан иноагентом в РФ) сократились на 30 миллионов рублей.

Донаты ФБК сократились на 30 млн рублей за год

В отчете о доходах за 2020 год сообщается, что ФБК (признан иноагентом в РФ) получил 52 миллиона пожертвований. При этом за 2019 год донаты фонда составляли 82,3 млн. Такие показатели являются одним из большинства признаков низкой поддержки несистемной оппозиции в России, сообщает ведущий программы «Время покажет» и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко в интервью ФАН. Он подчеркнул, что «белые» отчеты, которые организация ежегодно озвучивает, «пишутся на коленке» для Минюста РФ. Узнать же реальную ситуацию можно только, имея связи в руководстве НКО.

«Все это для красивой картинки в Минюсте. Но то, что они от обычных граждан получают меньше денег, это абсолютно точно. Но от западных спонсоров они получают больше — это нам говорит анализ биткоин-кошельков Навального и его штабов», — утверждает Осташко.

В прошлом году сумма донатов на уставную деятельность фонда составила 52 493 074 рублей. На различные проекты и программы у ФБК ушло более 41,2 миллиона рублей. Покупка разного имущества обошлась организации в 3 миллиона. И на само содержание фонда потрачено 16,3 миллиона. Более того, в бухгалтерском отчете, по версии «Интерфакса», числится то, что на суды ФБК потратил 29 миллионов рублей.

На момент публикации данных на сайте ФССП за организацией числилась задолженность по исполнительным производствам в размере 29 миллионов рублей. За 2020 год ФБК потратил 60,4 миллиона рублей.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/510780-donaty-fbk-sokratilis-na-30-mln-rublei-za-god

Читать  Капитализация TCS Group впервые превысила $20 млрд | 17.08.21
Оцените статью