Дополнительный источник дохода может появиться у российских пенсионеров

Финансы

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий пенсионерам одалживать свободные деньги компаниям через Мосбиржу под более высокие проценты, чем в банках.

Дополнительный источник дохода может появиться у российских пенсионеров

Эта практика позволит привлечь в российскую экономику крупные денежные средства, считают законодатели. Кроме того, это существенно расширит возможности НПФ, дав возможность заработать больше денег для своих клиентов, пишет «Парламентская газета».

Пенсия россиян 1966 года рождения и старше складывается из добровольных взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. При этом пенсии граждан от 1967 года рождения и моложе формируются из накопительной и страховой частей. Их работодатели отчисляют средства в государственный или негосударственные пенсионные фонды.

Заработанная за счет пенсионных фондов замороженная накопительная часть добавится к страховой части. На сегодняшний день в НПФ «крутятся» около 4,5 трлн рублей, следует из данных ЦБ. Эти средства должны приносить доход будущим пенсионерам, считают законодатели.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/497435-dopolnitelnyi-istochnik-dohoda-mozhet-poyavitsya-u-rossiiskih-pensionerov

Читать  Суд оставил без изменений решение о взыскании с Навального 88 млн рублей
Оцените статью
Добавить комментарий