Экономист Адамидов оценил планы по увеличению субсидий за использование SSJ

Финансы

Российские власти намерены продолжить субсидирование региональных авиарейсов, уделив особое внимание операторам лайнера Sukhoi Superjet. Меры поддержки оценил Дмитрий Адамидов.

Экономист Адамидов оценил планы по увеличению субсидий за использование SSJ

Новые правила субсидирования авиаперевозок должны быть введены в России с 2021 года. Аналитики издания РБК считают, что нововведения будут стимулировать компании использовать российский лайнер SSJ — за это им якобы сохранят текущий уровень выплат. Однако на деле причины изменения транспортной политики могут быть иными.

Это подтверждают опубликованные в СМИ данные о получателях субсидий. Одной из компаний списка стала «Северсталь», которая является достаточно активным эксплуатантом Sukhoi Superjet. Однако в следующем году выплаты компании будут сокращены почти вдвое.

Использование отечественного самолета, безусловно, влияет на уровень господдержки, сообщил экономист Дмитрий Адамидов в беседе с журналистами «Политики сегодня». Однако многое зависит от маршрута использования самолета. Особое внимание будет уделяться Дальнему Востоку. В то же время рейсы из Москвы в Петербург, в силу своей популярности, субсидироваться не будут.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/485539-ekonomist-adamidov-ocenil-plany-po-uvelicheniyu-subsidii-za-ispolzovanie-ssj

Читать  Медики получат удвоенные выплаты за работу с COVID-пациентами в праздники
Оцените статью
Добавить комментарий