Экономист Делягин дал рекомендации по сохранению средств в кризис

Финансы

Россиянам следует хранить накопления сразу в рублях, евро и инвестиционных золотых монетах, так как пока сложно оценить глубину происходящих изменений в экономике. Такое мнение выразил экономист Михаил Делягин.

Экономист Делягин дал рекомендации по сохранению средств в кризис

Сейчас россиянам выгоднее хранить накопления в рублях, а не в долларах, поскольку возвращение американской валюте статуса «валюты-убежища» будет возможно только при условии ее укрепления, отметил специалист. Но это будет зависеть от результатов президентских выборов в США.

По словам Делягина, наиболее подходящим вариантом для хранения средств являются евро и швейцарский франк. Экономист советует перевести сбережения в эту валюту до конца календарного года, однако ждать большой ликвидности в таком случае не стоит, передает ФАН.

Кроме того, дивиденды может принести вложение в инвестиционные золотые монеты или «сверхпроизводительные простые технологии», однако для вложения в подобные активы нужно обладать достаточно большими накоплениями, объяснил Делягин. Он также порекомендовал гражданам быть осторожнее, так как в этой сфере много мошенников.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/462231-ekonomist-delyagin-dal-rekomendacii-po-sohraneniyu-sredstv-v-krizis

Читать  "Группа Ренессанс Страхование" не приняла решение о выплате дивидендов
Оцените статью
Добавить комментарий