Экономист Делягин выступил за сохранение «пандемийных» льгот

Финансы

Отменять льготы и антикризисные меры, введенные в 2020 году из-за пандемии нового коронавируса, еще слишком рано, уверен экономист Михаил Делягин.

Экономист Делягин выступил за сохранение «пандемийных» льгот

С 1 апреля у россиян больше не будет возможности оформить единовременную выплату в размере 5000 рублей на ребенка до восьми лет (введенную указом президента РФ для поддержки семей перед новогодними праздниками). Более того, завершится действие соглашения о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло, а через порталы «Госуслуги» и «Работа в России» уже не получится зарегистрироваться в качестве безработных.

В интервью «Общественной службе новостей» Делягин удивился, зачем вообще нужно возвращаться к прежнему документообороту. Очевидно, что упрощенные варианты оформления документов прекрасно работают, так что эту новацию лучше бы оставить.

Что касается отмены денежной помощи, экономист указал на большое количество случаев потери работы людьми, причем многим из них трудоустроиться вновь так и не удалось. По его мнению, тенденций к улучшению ситуации не просматривается. До 30% бизнеса находится в предбанкротном состоянии, и решение не продлевать льгот нанесет еще один удар по экономике, резюмировал Делягин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/506698-ekonomist-delyagin-vystupil-za-sohranenie-pandemiinyh-lgot

Читать  Эксперт по банкоматам рассказал о спасении "зажеванной" карты
Оцените статью
Добавить комментарий