Экономист Корнейчук спрогнозировал курс рубля при текущих ценах на нефть

Финансы

Банк России объявит о решении по ключевой ставке 12 февраля. Аналитики финансового рынка предполагают, что уровень ставки останется прежним.

Экономист Корнейчук спрогнозировал курс рубля при текущих ценах на нефть

Валерий Корнейчук, преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами, сделал прогноз о ключевой ставке и курсах валют.

«Ключевая ставка Банка России по результатам заседания совета директоров 12 февраля, по нашему мнению, ожидается на прежнем уровне и составит 4,25 процента годовых. На это указывает ряд факторов.», – заявил экономист в интервью «Российской газете«.

Первым фактором был назван уровень инфляции, находящийся на уровне 5,2%. Вторым фактором является то, что на фоне возможности стремительного восстановления мировой экономики ситуация на рынках товаров и финансов улучшается.

Третьим фактором значится, что с момента последнего заседания директоров Банка России денежно-кредитные условия не изменились. И последним фактором, влияющим на уровень ключевой ставки, было названо повышение экономической активности.

Стоимости нефти марки Brent превзошла отметку в 60 долларов и продолжает повышаться. Корнейчук заявил, что в результате подорожания нефти рост курса национальной валюты достигнет уровня 73-74 рублей за доллар.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/496683-ekonomist-korneichuk-sprognoziroval-kurs-rublya-pri-tekushchih-cenah-na-neft

Читать  Эксперты: ипотека в России не подешевеет
Оцените статью
Добавить комментарий