Экономист предсказал осенние курсы доллара и евро

Финансы

Евро и доллар продолжат колебаться к рублю, однако увеличения стоимости валют ждать не стоит. Экономист Никита Масленников считает, что в ближайшее время рынок стабилизируется, несмотря на существующие финансовые риски.

Экономист предсказал осенние курсы доллара и евро

Волатильность на валютном рынке обусловлена геополитическими факторами. На деятельность инвесторов оказывают существенное влияние происходящие в Белоруссии события. Однако инвесторы в скором времени «переварят» новости и смогут вернуться к своей привычной стратегии поведения на бирже. Это будет означать стабилизацию доллара и евро к рублю. Вероятно, американская валюта будет находиться в коридоре 70-75 руб. Евро будет дороже — 86-89 руб. Об этом изданию URA.RU сообщил экономист Никита Масленников.

На положение доллара в будущем повлияют президентские выборы в США, уверен эксперт. Инвесторы будут опасаться, что Вашингтон вновь усилит санкции против других стран, и постараются нивелировать риски для своих активов.

Западные эксперты тем временем прогнозируют рост стоимости рубля по отношению к американской валюте до 6%, передает «Русская планета».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/462485-ekonomist-predskazal-osennie-kursy-dollara-i-evro

Читать  Биржевые индексы в Нью-Йорке показали существенный рост
Оцените статью
Добавить комментарий